3 idées de recettes aux bonbons à savourer

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Dessert aux bonbons Haribo, Carambar et Kinder

Vous avez un anniversaire à préparer ? Envie de donner une touche d’originalité à vos desserts ? Misez sur les confiseries ! Haribo, Kinder, Krema ou encore Carambar, ces friandises de notre enfance représentent des ingrédients de choix. Mais que faire avec des bonbons ? Découvrez 3 recettes de dessert aux bonbons à déguster seul(e) ou en famille ! 

Cupcake aux fraises tagada : un dessert aux bonbons coloré

Dessert avec bonbons - cupcake tagada

La fraise tagada n’est plus à présenter ! Véritable star de notre enfance, cette douceur sucrée séduit petits et grands. Vous serez donc ravi de revisiter ce bonbon dans un cupcake plus qu’original. À noter que les fraises tagada peuvent être remplacées par d’autres gourmandises de la même marque (Banan’s ou Goldbears). Pour vous procurer votre ingrédient phare, n’hésitez pas à commander des bonbons sur le site d’Haribo.

Ingrédients pour 10 personnes :

  • 10 fraises tagada
  • 145 g de farine 
  • 160 ml de lait
  • 65 g de beurre fondu
  • 90 g de sucre blanc
  • 1 oeuf
  • 8 g de levure chimique
  • 1 colorant rose (ou de votre choix)

Ingrédients pour le glaçage

  • 10 tagada 
  • 220 g de mascarpone
  • 30 g de sucre glace
  • 1 cuillère à café d’extrait de vanille 
  • 1 colorant rose

Commencez par préchauffer votre four à 180°C. Puis, à feu doux, faites fondre les fraises tagada et le lait. Réservez la préparation de côté jusqu’à refroidissement. Une fois que c’est fait, mélangez dans un saladier votre lait saveur tagada avec le reste des ingrédients (sucre, oeuf, farine, levure). Ensuite, ajoutez le beurre fondu et le colorant. 

Il ne vous reste plus qu’à poser la pâte dans des caissettes installées dans un moule à cupcake flexible. Attention à ne pas trop remplir les caissettes, ¾ suffit. C’est parti pour enfourner le tout pendant 25 min ! 

Entre-temps, préparez votre glaçage : mélangez le sucre glace, l’extrait de vanille, le mascarpone et une goutte de colorant dans un bol. Dès que vos cupcakes aux fraises tagada sont prêts, laissez refroidir avant de glacer vos desserts aux bonbons à l’aide d’une poche à douille.

Gâteau bonbons Carambar et Chamallow 

dessert aux bonbons Carambar et Chamallow

Rapide et très simple à faire, ce deuxième dessert aux bonbons charmera vos convives (et vos papilles !). Voici les ingrédients pour 8 personnes :

  • 30 bonbons carambars 
  • 30 chamallows Haribo 
  • 125 g de beurre doux
  • 125 g de riz soufflé

La première étape consiste à cuire au bain-marie les 60 bonbons avec le beurre. Lorsque votre pâte ne présente plus de grumeaux, ajoutez-y le riz soufflé. Ensuite, incorporez votre préparation dans un plat de votre choix. Enfin, laissez refroidir votre gâteau bonbons au réfrigérateur (de préférence, 6 h ou toute une nuit). Voilà, bonne dégustation !

Mousse au kinder Schoko-Bons : un concentré de douceur 

Dessert aux bonbons -mousse schokobons

La mousse au chocolat est une valeur sûre. Et rien de mieux que les Kinder Schokobon pour donner du pep’s à la recette originale. Pour notre dernier dessert aux bonbons, il vous faudra :

  • 25 Schoko-bons
  • 2 oeufs
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 pincée de sel

Faites fondre vos bonbons au chocolat au bain-marie, et ajoutez-y 1 cuillère à soupe d’eau. Séparez les blancs des jaunes d’oeuf, et hors du feu, incorporez les jaunes et le sucre dans le chocolat fondu. Pendant ce temps, battez les blancs en neige bien ferme, et ajoutez le sel. Puis, mixez le tout. Placez votre préparation dans des ramequins, et direction le frigo pour reposer la pâte au minimum 4h. 

Aceboard espère que ces 3 recettes égayeront votre cuisine. Ces idées vous ont plu ? Continuez à explorer les confiseries avec d’autres formats de desserts aux bonbons (cake, crème, tarte, yaourt, biscuits, gâteaux, etc.).

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